Compal получает ODM-заказы на производство ноутбуков для Samsung

Компания Samsung Electronics впервые отдала свои ноутбуки на аутсорсинг: ODM-заказы на производство продукции получила компания Compal Electronics. Поставки должны начаться уже в следующем месяце, сообщают источники индустрии от тайваньских источников сети поставщиков.

Compal получила ODM-заказы на производство четырех моделей ноутбуков для Samsung, общий объем поставок которых должен составить 2-3 млн. устройств к концу 2012 года. Samsung еще не решила, будет ли она размещать ODM-заказы в 2013 году, но ожидается что их объем возрастет.

В первом квартале 2012 года Samsung заняла седьмую строчку в мировом рейтинге ноутбуков, после Hewlett-Packard, Acer, Lenovo, Dell, Asustek Computer и Toshiba, но опережая Apple, Sony и Fujitsu. Аутсорсинг поможет компании уменьшить производственные издержки и повысить ценовую конкурентоспособность на мировом рынке, отмечают источники.

В 2010 году Samsung отгрузила около 10 млн. ноутбуков, в 2011-м - 13.1 млн, а на 2012 запланирована цифра в 20 млн. устройств.