Intel может уменьшить цены на процессоры Core i3, чтобы снизить цены на ультрабуки

По данным eWEEK, Intel рассматривает возможность уменьшения цен на некоторые модели маломощных процессоров с целью снижения стоимости ультрабуков. Этот шаг также поможет противостоять конкуренции со стороны Apple MacBook Air, планшетов и новых систем на базе AMD. По мнению Коди Экри (Cody Acree), аналитика Williams Financial Group, снижение цен на ULV чипы Core i3 может составить от 25 до 27$.

С момента появления ультрабуков Intel предпринимала шаги по снижению стоимости этих устройств до уровня ниже 1000$, чтобы конкурировать с MacBook Air. Однако сегодня на рынке присутствует масса планшетных ПК по цене менее 500$, и, возможно, именно планшеты являются основным фактором, влияющим на продажи ультрабуков.

Еще одна причина заключается в новых APU Trinity от AMD, которые будут устанавливаться в ультратонкие ноутбуки (по терминологии AMD), которые, как ожидается, будут продаваться по цене мене 500$. Экри считает, что именно растущая конкуренция со стороны AMD способствовала тому, что Intel решила уменьшить цены на ультрабуки.

Кроме того, компания HP предпочла процессоры AMD для своих Sleekbook-ов, вместо продукции Intel. Это позволило HP предлагать эти модели по цене 700$, что существенно меньше стоимости ультрабуков.