Поставки iPad в начале года крайне малы

Аналитики из Digitimes Research приводят достаточно низкие цифры, касающиеся поставок планшетов iPad в первой четверти 2016 года. Прогнозируется, что они составят всего 9.8 млн экземпляров, а это меньше показателя предыдущего квартала на 39%. Впрочем, спад на планшетную продукцию наблюдается и у конкурентов. Так, помимо Apple iPad, снижение на другие «таблетки» почти на 26% приведет к поставкам на уровне 21.5 млн штук. Предполагается, что в первом квартале на рынке будет продаваться около 47 млн планшетов.

Что касается рыночной доли данных устройств, то первой по объему поставок является Apple с показателем 21%. За ней следуют Samsung с 14%, Lenovo c 7.2% и Amazon с 5.8%. Пятипроцентный барьер не смогли преодолеть компании ASUS, Acer, LG и Microsoft.

Высказываются предположения, что больше всего отгрузок придется на модели с дисплеем семь и девять дюймов (35.4% и 23.8% соответственно). При этом наименьший показатель будет у 8-дюймовых планшетов, аналитики приводят всего 6.1% от общего количества поставок. Практически рядом находятся 10-ти и 11-дюймовые версии с долей 10.1% и 10.8%, а также таблетки с диагональю 7.9 дюйма (13.8%). Кстати, производители сократили отгрузки планшетов. Если сравнивать с прошлым годом, то, вероятнее всего, снижение составит на 17.6%.